Суббота, 20.04.2024, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Ванкувер по-русски

Рыжик настоящий (Milk cap)

Прежде, чем воспользоваться информацией, представленной на этой странице, пожалуйста, прочитайте ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на главной странице, посвященной грибам.
 
Рыжики являются одними из наиболее ценных и вкусных грибов. По отзывам некоторых грибников, рыжик - единственный гриб, который можно есть сырым, просто присыпав солью, при этом он имеет приятный вкус.
 
Краткое описание.
Шляпка рыжика диаметром 4—12 см, сначала выпуклая, затем распрямляющаяся и становящаяся воронкообразной, с завёрнутыми, позднее распрямляющимися краями, иногда с небольшим бугорком в центре, гладкая, блестящая, клейкая в сырую погоду, оранжевого цвета с более тёмными концентрическими кольцами и пятнами. Цвет шляпки варьирует от желтовато-охристого до тёмно-оранжевого. Ножка бывает покрыта пушком. Мякоть на изломе приобретает зелёную окраску, которая вскоре исчезает. Пластинки частые, тонкие, раздвоенные, слабо нисходящие по ножке, оранжево-красные, от надавливания зеленеют. Споровый порошок жёлтый. Ножка диаметром 1,5-2 см, 3-7 см в высоту, одного цвета со шляпкой или светлее, цилиндрическая, ровная, сужающаяся к основанию, полая. Поверхность покрыта небольшими ямками. Мякоть плотная, желтовато-оранжевая, на изломе зеленеющая. Млечный сок обильный, густой, оранжевого цвета, с фруктовым ароматом, сладковатый, на воздухе зеленеет. Фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
В районе Ванкувера автор встречал рыжики в долине реки Сквомиш, в хвойном лесу без подлеска. Также рыжики встречались в парке возле Калтус лейк, под хвойными деревьями.
 
Рыжики можно готовить самым разнообразным образом: солить, мариновать, жарить - и при этом любой вариант получается вкусным при приложении минимума усилий.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0