Среда, 24.04.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Ванкувер по-русски

Admirable bolete

Прежде, чем воспользоваться информацией, представленной на этой странице, пожалуйста, прочитайте ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на главной странице, посвященной грибам.
 
Этот гриб не имеет русского названия, т.к. в Европе и в России, в частности, не встречается. По форме гриб несколько похож на подберёзовик, но сильно отличается по цвету.
Шляпка имеет темно-бордовый, свекольный цвет, иногда ближе к корчневому, сухая, может иметь мелкую сетку трещин.
Ножка - в тон шляпке, но не сплошного цвета, а, как бы, штрихами на более светлом фоне. Ножка несколько утолщается книзу, хотя и сверху она достаточно толстая.
Геминофор  - трубчатый, светло-желтого цвета, при надавливании цвет не меняет.
Растет, как правило, на стволах и ветках мёртвых хвойных деревьев. Область распространения - Тихоокеанское побережье Северной Америки, хотя есть случаи встречи с этим грибом и в Японии.
В окрестностях Ванкувера встречается там, где растут любые хвойные леса и есть большое количество мёртвой древесины. В частности, автор встречал данный гриб на нижних склонах Сайпрес маунтинг и в долине реки Сквомиш. Как правило, грибы хорошо заметны, т.к. растут не под листвой, а на стволах, где хорошо видны.
Сезон сбора: сентябрь - декабрь.
Гриб имеет заметный кисловатый вкус, поэтому требует своей специфики при приготовлении. В частности, один "аборигенский" рецепт предлагает разрезать шляпки грибов на кубики, окунуть в смесь молока с яйцом (посоленную), обвалять в сухарях и поджарить в сливочном масле. Впрочем, автор просто отваривал грибы вместе с ножками, потом жарил - тоже вкусно.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0